ApproAlsace
Chambre d'agriculture Alsacearton
Actualités
Le plat végétal sous toutes ses coutures !
Les légumineuses sont à l'honneur du 20 au 24 mars !
Dans la continuité des animations que vous avez l’habitude de proposer (« Bio et local, je me régale », « les fabuleuses légumineuses »), la CeA vous invite à imaginer « le plat végétal sous toutes ses coutures » pour le menu de votre demi-pension durant la semaine du 20 au 24 mars, le ou les jours de votre choix.

Cette animation fait le lien avec la seconde épreuve du concours culinaire « Décroche ton étoile », organisé en association avec les Fédération des Chefs d’Alsace dans le cadre de l’année de la gastronomie. Cependant, tous les collèges sont invités à participer à cette opération autour des légumineuses.

Un effort particulier a donc été fait pour que l’ensemble des collèges alsaciens aient accès via ApproAlsace à une offre en légumineuses. C’est l’occasion d’en profiter pour valoriser cette filière, en plein développement sur notre territoire !

En fonction de votre secteur, trois fournisseurs seront en capacité de vous proposer lentilles et pois chiches d’Alsace, en bio et/ou en conventionnel : la SAS Graines d’Alsace de Plobsheim, la ferme Claude Brun de Blodelsheim et Terra Alter Est de Wittenheim (légumineuses de la ferme Sutter à Petit-Landau).

Merci de passer vos commandes avant le 7 mars afin de laisser aux producteurs le temps de conditionner les produits et d’organiser leur tournée. J’attire également votre attention sur les jours de livraison, définis afin de regrouper les collèges d’un même secteur dans une tournée.

A vos commandes ! 
Plan du site
Mentions légales